statistika-prodazh-novyx-avto-v-rossii-mart-2019 (1)

Статистика за март 2019 года показала небольшой рост в 1.8 %, хотя еще в феврале продажи немного снижались, относительного аналогичного периода прошлого года. В абсолютных цифрах получается, что за прошлый месяц было продано 160 180 автомобилей.

Что касается первой тройке, то основные игроки опять в ТОП-3, правда поменялись местами. Если некоторое время лидировала Лада Гранта, то в марте на первое место вышла Lada Vesta. А вот бюджетный Киа Рио стабилизировал свою позицию на третьем месте. Лада Веста в данном случае показала очередной рекордный рост, показав самую большую позитивную динамику. Отечественному автогиганту удалось реализовать 12 850 шт. Vesta. Лада Гранта показала с результатом 10 422 штук, тоже продемонстрировала солидный рост. А вот корейская модель KIA Rio сбавив обороты (- 882 шт.) нашла 8 927 покупателей.

Далее статистика ТОП 25 по продажам в России за март 2019.

statistika-prodazh-novyx-avto-v-rossii-mart-2019 (2)

Марка Hyundai замыкает пятерку со своими Creta (+504 шт.) и Solaris (-938 шт.). Судя по динамике россияне все больше покупают бюджетных кроссоверов и все меньше бюджетных седанов. В остальном без резких колебаний. У котого то продажи немного подросли у кого то упали.

Единственное, кого можно отметить, это обновленный Ниссан Кашкай 2019 модельного года и Ниссан Х Трейл прошедший процедуру обновления. Nissan Qashqai разошелся тиражом 2 988 штук, показав практически двукратный рост (+1 406 шт.). Его более крупный собрат Nissan X-Trail 2019 показал прибавку в 1 046 машин, в итоге вышел на 16 позицию с результатом 2 790 проданных кроссовера.

Тенденции статистки марта 2019 года на российском авторынке прокомментировал Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, Йорг Шрайбер.

Небольшой плюс в мартовских продажах, следующий за схожим маленьким минусом в феврале, предполагает, что рынок еще выбирает направление движения в этом году. Кумулятивные продажи в первом квартале были почти на уровне прошлого года, но достигнуты значительно большим усилием участников рынка, так как покупательский спрос пока отстает от темпа, заданного год назад. Государственные субсидии для бюджетных автомобилей, доступные с марта, очевидно, также помогли в целом улучшить картину рынка за прошедший месяц…