poker

Понятие «покер фэйс» знакомо каждому, кто имеет хотя бы малейшее отношение к азартным играм. А вот термин «покер бади» знаком далеко не всем. Действительно, десятилетиями опытнейшие игроки в покер читали своих соперников, разглядывая их лица, словно бы именно и только там отражается вся сложность внутренних процессов…

Еще более незначительное количество игроков – в дополнение к лицу – уделяло внимание рукам. При чем, самым очевидным вещам: периодическим подрагиваниям или же частым сжиманиям пальцев.

Всего этого крайне мало. Крайне!

Впервые об этом заговорил истинный профессионал чтения языка тела – Джо Наварро. Этот мужчина 25 лет своей жизни посвятил службе в ФБР. Он был главным специалистом в области чтения телодвижений. Он понимает сигналы, которые мы невербально транслируем в мир, наверное, лучше всех на свете!

Когда Джо ушел из ФБР, его внимание привлек покер. И в скором времени он обнаружил удивительную вещь! Как же так – восклицал он – такая великая игра, с такой грандиозной историей… и так мало наблюдений за языком тела во время игры.

В книгах о покере встречается всего 50 примеров – подсчитал Джо – и они касаются исключительно лица и рук. Такого не может быть. Этого крайне мало!

Наварро убежден, что каждую секунду наше тело передает информацию. И если вы не умеете ее читать – это только ваши проблемы. А покер лишь обнажает их. Ступни, колени, локти, шея, движения, ужимки, попытка ухватиться за какой-либо предмет, попытка дотронуться до соперника или его стула – все это играет важнейшую роль и может помочь выиграть по-настоящему большие деньги!

И если вы даже и научились контролировать мимику своего лица, вам никогда не удастся приручить все свое тело. Это задача чрезвычайной сложности. А еще это источник информации. В результате своих наблюдений Джо пришел к выводу, что всеми людьми управляют одни и те же механизмы, что объясняется одним и тем же (разумеется, в определенном спектре) устройством человеческого мозга. Поэтому террористы и заключенные, за которыми наблюдал Джо и которых раскалывал в течение 3 десятилетий, двигались так же, как и покерные игроки, с которыми довелось посотрудничать бывшему специалисту ФБР.

poker-face

У всех этих людей одни и те же модели поведения, – объясняет Наварро. Возьмем базовый пример. Когда человек чувствует свою силу, он пытается занять больше места, чем ему требуется. Так сказать, захватить новое пространство. В то же время, когда человек чувствует свою слабость, он – напротив – пытается вжаться в стул или принять такую позу, в которой бы он – по собственным субъективным самоощущениям – занимал бы меньше места.

Вы же понимаете, в каких случаях игроки в покер чувствуют свою силу или слабость? Делайте выводы.
Джо расширил перечень сигналов, по которым можно читать телодвижения. Раньше их было 50; после вмешательства Наварро стало почти в три раза больше – 140.

Это целая наука. Целый пласт знаний, требующий наличия огромного времени и сил.
Но если у вас нет ни сотен часов, ни особого желания изучать подобную информацию, но при этом вы хотите достичь больших успехов в покере, вы можете пойти другой тропой. Просто играйте в онлайн-покер http://onlineazartplay.nlofact.com/poker/threecard-poker/ и не беспокойтесь о сложных нюансах языка телодвижений.
Заходите на Azartplay и покоряйте вершины покера!

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное