Модули GPS ставятся практически во все автомобильные сигнализации. Например, взять сигнализацию pandora dxl 3700, цена на которую постепенно снижается, в нем GPRS работает в постоянном режиме. Такой сигнализацией управляют с помощью небольшого двухстороннего брелка с самим простым ПО, который с одной стороны оснащен USB гнездом. Он нужен для того, чтобы подключить брелок к ПК для ввода коду, который нужен для произведения разных изменений в системе сигнализации. Подключение к ПК дает возможность узнать код сигнализации. Это нужно например при снятии автомобиля с охраны. В этом случаи при подключении к компьютеру брелок сообщит программе код, который потом программа соотнесет с данными хранящимися на сервере. При такой охранной системе бывают небольшие задержки, их можно устранить с помощью введения SMS команд.

При необходимости, по желанию ключ можно менять, например как в системе охраны starline b94 gsm gps, цена на которую невысока. Если нет связи GSM, то система подтверждения автоматически отключается. Есть и возможность полного отключения системы. Это можно сделать, войдя в сеть и в поле пароля просто поставить прочерк. При отсутствии пароля система автоматически ограничивает лимит подключений и вернется в режим диалоговых запросов, который можно отключить с помощью ввода в машине пин-кода.

Очень важным моментом в такой системе является создание запасной радиочастотной точки. Для чего это нужно? Это делается для того, чтобы в случаи неполадок из-за плохого сигнала сотовой связи система работала исправно и без перебоев. В случаи получения сигнала сбоя связи система с помощью частот GSM автоматически переключается на запасную радиометку. Если в такой системе установлен иммобилайзер, например starline i62, тогда под сомнением стоит рациональность использования такой системы. Понятно всем, что практически все технологии современного мира управляются через интернет. Человечество само отказывается от старых систем и уделяет свое внимание современным технологиям. В скором времени появятся новые поколения мобильной сети и в будущем компьютеризация достигнет таких высот, что невозможно будет включить ни один прибор без сети.

Большую перспективу сейчас набирают системы автомобильной охраны, управляемые дистанционно с помощью компьютера. Еще немного времени пройдет, и при включении сигнализации не нужно будет искать брелок, чтобы выключить сигнализацию, нужно будет просто войти в интернет и ввести код.

Оставить комментарий

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное