Компания Sachs по праву считается одним из крупнейших поставщиков амортизаторов на мировом рынке, уверенно занимая свое место в тройке мировых лидеров в этой сфере. История ее работы берет свое начало с далекого 1895 года, когда Эрнст Сакс и Карл Фитчел начали совместную деятельность в рамках компании по производству подшипников.

С началом XX века Sachs расширяет свою производственную линейку, предлагая еще большее количество самых разных автомобильных компонентов, прежде всего амортизаторов и сцепления. Именно эти направления и стали визитной карточкой компании и по сей день. При этом ассортимент производимой немецкой компанией продукции впечатляет: упомянутых выше сцеплений и амортизаторов производится порядка 6 тыс. единиц наименований. Выпускается продукция данного бренда на 39 предприятиях в 17 странах мира, причем большая часть значительная часть производственных мощностей по-прежнему сосредоточена в Германии. Отдельного упоминания заслуживают заводы компании, расположенные в Мексике и США, однако они поставляют свою продукцию только на рынок США, Общее количество сотрудников Sachs достигает 16 тысяч человек, а годовой объем корпорации приближается к 2 млрд. евро.

Показателем качества продукции под брендом Sachs является ее широкое применение на конвейерах ведущих мировых производителей в качестве деталей первой комплектации. Так, крупнейшим партнером в этом отношении является концерн VAG, компании Mercedes-Benz и BMW. По-прежнему, визитной карточной компании являются знаменитые на весь мир амортизаторы, которые расходятся тиражом около 500 млн. единиц, а также комплекты сцепления – их объем производства достигает 150 млрд. единиц. Наряду с самыми разными легковыми автомобилями, немецкие амортизаторы сакс находят свое применение на грузовом и коммерческом транспорте, специальной и строительной технике.

Костяк производственной линейки амортизаторов Sachs составляют модели Super Touring, которые призваны стать равноценной заменой компонентам, устанавливаемых на автомобиль с завода. Их преимуществами являются соответствие требованиям производителя  и оптимальное соотношение цены и качества продукции. Если говорить о гидравлических амортизаторах, то здесь применено масло со специальными антивспенивающимися качествами, что обеспечивает высокий уровень комфорта практически на любых дорогах. Газовые, а точнее газомасляные амортизаторы отличаются более стабильными характеристиками даже в самых сложных условиях эксплуатации.

По данным amortizatory.net

Оставить комментарий

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное