Nissan Almera – это новый автомобиль популярного японского концерна. База, на которой была построена модель, позаимствована у Renault Logan, оттуда же двигатель, трансмиссия и множество других технологических решений.

Внешние данные Альмеры очень напоминают автомобиль Teana. А потому в экстерьере Nissan Almera совершенно не проглядывается бюджетность. Решетка радиатора, покрытая хромом, перекликается с такими же ручками дверей. Дизайн выполнен в классическом стиле. Легкости внешнему виду авто добавляет большая площадь остекления.

Салон седана рассчитан на пять человек. Свободного пространства в автомобиле хватает. Хотя используемые материалы недорогие, но отделка исполнена качественно. Комфорт в поездке обеспечат самые разнообразные опции: электростеклоподъемники, аудиосистема, кондиционер, подогрев передних сидений и т.д. Объем багажного отделения позволяет загрузить 500 л груза.

Купить Ниссан Альмера предлагается только с одним вариантом двигателя, но в недалеком будущем инженеры планируют расширить линейку моторов, возможно, прибавив дизельный вариант. Силовой агрегат нынешней Almera – четырехцилиндровый двигатель, работающий на бензине, рабочий объем которого – 1,6 литра. Качества по скорости конкурентоспособные – максимальная скорость порядка 185 километров в час, а чтобы разогнаться до 100 км/ч придется потратить 10,9 секунд.

Подвеска автомобиля выполнена грамотно и продуманно. Упроченные элементы подвески призваны справляться с увеличенными нагрузками, тем самым обеспечивая безопасность и комфортабельность движения. В передней части разработчики использовали стандартный тип МакФерсон, но сзади решили использовать торсионную балку. Настройка подвески – спортивная, это поможет гарантировать плавность хода даже по неровным дорогам.

Небольшой недостаток в конструкции автомобиля – это немного узковатые колеса, которые постоянно проваливаются в ямки, но благодаря большому ходу подвески, все это можно компенсировать. Рулевой механизм не отличается остротой, но отклики, идущего от него, стабильные и своевременные, что положительно сказывается на управлении моделью.

На передних колесах установлены вентилируемые тормозные диски, а на задних используются специальные тормозные барабаны. Большой дорожный просвет позволяет осуществлять неплохой обзор дорожного покрытия. При полной загрузке транспортного средства клиренс может опуститься до отметки не более, чем 145 миллиметров и при этом может преодолевать брод, высота которого составляет около трехсот миллиметров.

Порадовала базовая комплектация бюджетной Almera – отличная упакованность как в плане безопасности водителя, так и пассажиров. Машина оснащена двумя передними подушками безопасности, передними ремнями безопасности, где имеется ограничитель нагрузки, а также креплениями для детских кресел. Помимо этого, задняя и передняя часть кузова усилена специальными ребрами жесткости, которые защищают при столкновении.

Автомобиль обладает привлекательной стоимостью. Минимальную версию Welcome официальный дилер Ниссан в Москве продает за 436 000 рублей, версию Comfort – от 462 000 до 531 000, Tekna – от 532 000 до 576 000.

Оставить комментарий

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное