Сегодня трудно встретить человека, который не думал бы о получении водительских прав и покупки автомобиля.Фраза «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» не только уже неактуальна, она практически забыта. Действительно, часы езды на общественном транспорте, в толпе возмущенных представителей человечества, приятны не всегда.

Другое ли дело собственный автомобиль, в котором вы являетесь полноправным хозяином не только пространства, но и скорости, маршрутов. Никто не наступит на только что начищенные замшевые ботинки, не заденет пакетов с хрупкими яйцами. Да и от остановки до дома по морозу тащиться не придется.

Выбор автомобилей, конечно, велик, найти сегодня даже транспорт хорошей компании с пробегом и по приемлемой цене весьма просто, но все эти возможности открываются только после получения прав. И вот тут на помощь приходит автошкола.

Что это такое, объяснять не стоит. Школа – это то заведение, в котором учат, добавление к ней означает, что здесь обучают ни чему иному, как вождению. На нынешний день проблем с выбором места обучения не возникает, даже в весьма малонаселенных городах подобные услуги предлагают три-четыре организации. И вот тут возникает вопрос – какую выбрать.

Первым делом мы ориентируемся на цены. Даже если вам не приходится выкраивать стоимость обучения из семейного бюджета с ущербом для последнего, переплачивать не хочется. Некоторые недобросовестные организаторы процесса и пользуются сниженной ценой для получения выгоды. Как? Да весьма просто. Например, в стоимость обучения не входят ГСМ, методическая литература и т.д. В результате, заключив договор, вы будете вынуждены в дальнейшем еще доплачивать. И чтобы не попасться на такую уловку, вам следует знать следующее.

Автошкола цены свои формирует из: стоимости обучения теоретической и практической части, ГСМ, регистрация новоиспеченного водителя в органах дорожной полиции, оформление документов при получении водительского удостоверения, методической литературы. При заключении договора обязательно уточните, не придется ли что-либо из этого оплачивать отдельно, чтобы экономия была не только теоретической, но и практической.

В целом, вас не должна настораживать небольшая разница в цене, в среднем составляющая 5-7%. А вот если сумма мнимой экономии значительно выше, есть повод задуматься о выборе другого места обучения.

Оставить комментарий

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное