Вы можете выбирать автомобиль или общественный транспорт, когда возникает необходимость. Аренда автомашины поможет вам сэкономить на издержках содержания собственного автомобиля.

По мнению экспертов, население мегаполисов все меньше нуждаются в собственных автомобилях. В России, Украине и других странах СНГ также все больше желающих воспользоваться этой услугой. Люди, приезжающие в командировку, на отдых в разные города хотели бы быть свободными от такси и общественного транспорта и взять автомобиль. Для того, чтобы арендовать автомашину, нужно придерживаться следующих требований.

Подписание договора

Договор аренды, подписывается арендатором и компанией, работающей в сфере таких услуг населению. Аренда автомобилей может быть краткосрочной, она дается на 24 часа. Существует долгосрочная аренда – от 30 дней.

Арендовать можно не только легковые машины, но также грузовики и микроавтобусы. Из документов требуется предъявить паспорт, удостоверение водителя, ваучер, подтверждающий бронирование, кредитную карту, с ее помощью производится расчет за аренду. На карточке должна находиться определенная сумма, в пределах 10 000 рублей, в зависимости от класса автомобиля. В сумму аренды включается страхование на случай аварии и страхование на случай угона.

Допустимый возраст водителя – 21 год, со стажем вождения авто не менее 2 лет для машин среднего и эконом класса. Для того чтобы арендовать автомобиль бизнес класса – необходимый возраст 23 года, со стажем свыше 3 лет.

Требования к автомобилю

Желательно заказать машину заранее, минимально за две недели до срока аренды, так как, чем раньше забронировать, тем дешевле и более широким будет выбор автомобиля. Подтверждение бронирования будет вам отправлено на электронный ящик. И это еще не все. Заказывая данную услугу заранее, вы будете значительно спокойнее, а это является немаловажным моментом.

Компания предоставляет неограниченный километраж, автомобиль с полным баком горючего, и возвратить его необходимо также с полным баком. Автомашину перед использованием надо тщательно осмотреть на предмет повреждений, и желательно сфотографировать в присутствии представителя прокатной фирмы. Компании аренды и проката могут предоставить дополнительные услуги, такие как – услуги водителя, навигатор, детское сиденье и другие.

Выезд за пределы области или края необходимо также указать в договоре аренды.

Аренда автомобиля доставит водителям и пассажирам удобства и комфорт в месте проживания и в тех городах, куда вы совершаете поездку.

Оставить комментарий

Советуем почитать…

Свежие новости

Обсуждаемые статьи

Самое популярное