saab

Первый автомобиль в новейшей истории марки выпустил завод компании в Троллхэттане. Напомним, что сейчас владельцем данного автомобильного бренда является концерн NEVS. Прототипом пока является данный автомобиль. Для тестирования ряда оригинальных компонентов производитель рассматривает его. Поэтому он будет выступать в качестве испытательной площадки именно для этой цели.

Концерн National Electric Vehicle Sweden, который владеет маркой Saab, ранее выступал с заявлениями, что планирует выпускать электромобили собственной разработки. В качестве базы для их создания будет выступать платформа Saab 9-3. Однако позднее представителями NEVS заявили о том, что с модификаций, оснащенных бензиновыми двигателями, они начнут производство возрожденной модели. И цель – быстрое возвращение бренда на рынок является далеко не главной. Есть и другая: выпуском данной модели компания планирует осуществить калибровку производственной линии.

Выпущенный под патронажем NEVS первый Saab 9-3 не имеет никаких внешних отличий от модели, которая покинула конвейер несколько лет назад по причине банкротства производителя. Единственное, чем будет отличаться новый автомобиль от модели, ранее присутствовавшей на рынке – это отсутствие привычного логотипа Saab. Американский концерн General Motors является владельцем прав на него.

Представители одного автомобильного портала, которые присутствовали на конвейере нового предприятия, сообщают о том, что производитель заявил, что некие новые компоненты производитель планирует использовать при создании новой модели. Однако они нуждаются в дополнительном тестировании. В этой связи тестовым прототипом и станет первый Saab 9-3.

От намерения превращения Saab в производителя электромобилей в концерне NEVS вероятно откажутся. Однако пока неизвестно, когда это произойдет.

Самое популярное
Обсуждаемые статьи
Свежие новости