renault-kaptur-2016

Во многих странах лизинг автомобилей для физических лиц является очень успешной процедурой, от которой выигрывают все. Ярким примером может служить авторынок США, где в лизинг граждане покупают/берут до 50 % всем машин. Пожалуй прежде чем рассуждать о зарождающемся лизинге в нашей стране стоит подробнее узнать об американском опыте.

Стандартный лизинговый договор в США заключается на 36 месяцев. Гражданин получает новую машину и вносит ежемесячный взнос, который покрывает обслуживание, сервис, страховку и прочие расходы. Американцы по сути платят только за бензин. Кстати, если машины не пользуются спросом, то лизинговый срок могут сократить до 24 месяцев. По прошествии так называемого первичного “лиза” покупателю предлагают три варианта дальнейших действий. Первое, взять новую машину опять на 36 месяцев, выкупить машину, или взять эту же машину уже во вторичный “лиз”. В последнем варианте ежемесячный платеж существенно сокращается.

О лизинге автомобилей для физических лиц в нашей стране довольно подробно написано на autodrop.ru. где вы можете узнать все нюансы. Но хотелось бы отметить, что пока такой отлаженной системы лизинга для граждан в России нет. Внедрение более массового лизинга в массы для наших граждан позволило бы существенно облегчить жизнь многим россиянам.

Самое интересное, что основными плюсами от расширения программ лизинга пользовались бы не только граждане. Это огромная поддержка для отечественного автопрома. Ведь по сути покупали машины бы не граждане, а лизинговые компании. Такая массовая покупка крупным корпоративным клиентом могла бы быть осуществлена с огромными скидками.

В прошлом году в России произвели около 1.2 миллиона новых машин, хотя производственные мощности способны на выпуск 3-ёх миллионов автомобилей. Огромный потенциал роста промышленности страны можно обеспечить всего одним механизмом – лизингом для всех. При том и 3 миллиона машин в год не предел. В США ежегодно продается по 16-18 миллионов новых машин. Громадный вклад в эту фантастическую цифру вносит именно доступный, понятный им прозрачный лизинг.

Не стоит путать кредит и лизинг, поскольку это совершенно разные вещи. Кредитная схема подразумевает выдачи денежной сумы на покупку машины. А при лизинге машина вашей не является, вы просто её арендуете с правом дальнейшего выкупа. Широкое внедрение американской типовой схемы первичного и вторичного лизинга позволило бы вовлечь в процесс огромное количество граждан с разным уровнем доходов.

Советуем почитать…
Свежие новости
Обсуждаемые статьи
Самое популярное